• slider image 400
  • slider image 401
  • slider image 402
:::
活動 郭淞賢 - 樂齡學習中心 | 2013-10-07 | 點閱數: 858

記者陳銀全/台南報導
 南興國小樂齡學習中心學員七日至市立仁愛之家表演,樂齡學員還教導仁愛之家長者做綠豆黃糕,長者吃了之後,直說好吃。
 樂齡學員昨日上午至仁愛之家後,先由學員舉行跳鼓陣表演,由於廿位成員平均年齡七十歲,跳鼓陣更號稱「千歲跳鼓團」,雖然成員年紀大,但表演起來,仍有模有樣,贏得仁愛之家長者的掌聲。
 表演後,樂齡學員教仁愛之家長者如何「敲鑼打鼓」,和他們同樂;有些長者說,以前只有節慶時,才看到跳鼓陣,沒想到在仁愛之家,還可以看到跳鼓陣。
 接著樂齡學員開始教仁愛之家長者如何做綠豆黃糕,由於材料事先都已冰過,長者吃了後,有的更豎起大姆指,直說冰冰涼涼好好吃。
 南興國小校長潘秀妲說,為了這次活動,樂齡中心學員黃劉秋,還捐了一萬元,做為仁愛之家長者購買生活日常手品之用。
 會安排樂齡學員至仁愛之家,潘秀妲說,主要是他們年齡相近,透過表演和分享,希望激勵仁愛之家的長者,可以走出封閉的世界,和其他長者一起學習,過快樂的日子,不要每天窩在家裡,同時讓樂齡中心的學員體驗,能在中心學習,是件快樂的事。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年02月22日 22時13分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

萌典查詢

回上方浮動按鈕