• slider image 400
  • slider image 401
  • slider image 402
:::
活動 郭淞賢 - 樂齡學習中心 | 2013-10-07 | 點閱數: 751

記者陳銀全/台南報導
 南興國小樂齡學習中心七日至安南區仁愛之家表演跳鼓陣,其中年紀最長的是高齡八十一歲的蘇連戍,他說,參加跳鼓陣可以舒筋活骨,不必每天在家無聊。
 南興國小校長潘秀妲為提供學區內長者多元學習環境,開辦樂齡學習中心,只要年滿五十五歲以上長者,就可參加,目前學員約六、七十位,每週上課三次,課程包括太極拳、生活劇場、跳鼓陣,還有一堂多元課程,像學習在地歷史文化,或是邀請醫師講課,讓長者們學習平時要如何身體保健。
 約廿位跳鼓陣成員中,八十一歲的蘇連戍,是陣中最年長者,不過他的身手還是很靈活;本身也是台江安興長壽會理事長的蘇連戍說,當時學校開辦樂齡中心時,認為平常在家看電視也很無聊,加上潘秀妲邀請下,就參加樂齡中心課程。
 除了參加跳鼓陣,蘇連戍還是樂齡中心太極拳學員,每週一學太極拳,讓他的筋骨更加柔軟,不過蘇連戍笑說,樂齡學員年紀和學生比起來,還是差一截,靈活度也不及學生,但只要能夠運動,對長者來說就已足夠。
 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年02月22日 22時13分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

萌典查詢

回上方浮動按鈕