• slider image 404
  • slider image 405
  • slider image 406
  • slider image 407
  • slider image 408
  • slider image 409
:::
活動 郭淞賢 - 樂齡學習中心 | 2015-11-03 | 點閱數: 1909

記者陳銀全/台南報導

2015-11-03

社大台江分校昨協助協助顯宮國小,帶領樂齡班的阿公阿嬤搭巴士遊台江。 (記者陳銀全攝)

海尾朝皇宮、社大台江分校推動大廟興學,三日上午協助顯宮國小帶領樂齡班的阿公阿嬤搭巴士遊台江,參觀布袋嘴寮百年魚木、逛山海圳綠道等,了解台江拓墾信仰文化,阿公阿嬤說,活到八十幾歲,許多地方都是第一次來到,十分開心。

 昨日上午,一群人搭巴士,首站到安順國小位於總頭寮的開基校址,由社大台江分校執行長吳茂成,介紹安順國小創校歷程,讓阿公阿嬤了解台江近代教育百年發展史。

 一行人還沿著台江山海圳綠道探訪台史館,在綠道自行車橋上散步,欣賞嘉南大圳之美,結果在橋上發現和順工業區剛好排放出藍色的污水,由社大台江分校趕緊通報環保局處理。不過環保局表示,稽查人員抵現場時,發現為白色的水,是一家非列管的麵條廠所排,由於已沒有在排水,因此無法採樣。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月15日 05時11分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

萌典查詢

回上方浮動按鈕