• slider image 404
  • slider image 405
  • slider image 406
  • slider image 407
  • slider image 408
  • slider image 409
:::
活動 郭淞賢 - 樂齡學習中心 | 2013-06-27 | 點閱數: 1013

2013-06-27

〔記者黃文鍠/台南報導〕南興國小樂齡中心昨天為十二名學員舉辦慶生會,年紀加起來超過「千歲」的學員,在齊唱「生日快樂歌」中歡喜慶生。由於都住在傳統部落區,不少壽星難得過生日,靦腆地直說「足歡喜啦」、「真歹勢」,真摯的互動,場面溫馨。

廣告

  • 南興樂齡學園為「千歲」同學慶生。(記者黃文鍠攝)

    南興樂齡學園為「千歲」同學慶生。(記者黃文鍠攝)

南興國小校長潘秀妲表示,學區位於比較傳統的部落,人口結構簡單,年輕族群大都在外工作,以往銀髮長輩因缺乏社交及休閒場所,生活單調,校方爭取在一百年開設樂齡學園,推出包括運動保健、藝術涵養、手工製作、地方文史等課程,受到爺爺奶奶歡迎。

目前學員共有八十幾人,平均年齡五十五歲以上,其中年齡最高的是八十六歲的黃磚,在偏鄉地區能凝聚這麼多長者出來上課,相當難得。

由於都住在附近,學員感情也很融洽,且融入學校活動,每逢民俗節慶,或校方舉辦活動,樂齡學員搖身變成志工,是學校最重要的資產。昨天,學園為下半年度生日的十二名學員慶生,志工團團長黃劉秋和先生也贈送每個人一份蛋糕,合唱生日快樂歌祝福壽星,深厚的情誼讓人感動。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年07月16日 16時16分
37
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

萌典查詢

回上方浮動按鈕