• slider image 404
  • slider image 405
  • slider image 406
  • slider image 407
  • slider image 408
  • slider image 409
:::
活動 郭淞賢 - 樂齡學習中心 | 2013-06-27 | 點閱數: 1316

〔記者黃文鍠/台南報導〕校有一老,如有一寶!原本在市區經商的黃劉秋,子女事業有成之後,先生黃森河也退休,兩人放棄豐厚產業,遷居安南區,享受夫唱婦隨的退休生活之餘,也加入南興國小樂齡志工團,夫妻出錢出力,帶動樂齡學園,讓原本內向的鄉區銀髮族,樂於開放心胸,為學校、社區盡心力,也成為學校最有力的後盾。

  • 南興國小志工團長黃劉秋(後排中)與先生黃森河(右三)是學校最有力後盾。(記者黃文鍠攝)

    南興國小志工團長黃劉秋(後排中)與先生黃森河(右三)是學校最有力後盾。(記者黃文鍠攝)

今年七十一歲的黃劉秋和七十八歲的先生黃森河原本住在市區,事業經營成功,加上子女表現優異,衣食無虞。幾年前,黃森河退休後,兩夫妻決定來到安南區,遠離塵囂,偶然機會中,接觸南興國小樂齡學園,由於夫妻都非常熱心投入,黃劉秋被選為志工團長,先生也協助運作。

難得的是,除了夫妻兩人外,還把女兒也拉入關心校務。南興國小校長潘秀妲說,學校資源有限,辦理代間教育經費有限,團長夫妻出錢出力,不但負責活動所需經費,還吆喝志工一起加入,用心令人感動。

對校長的稱讚,黃劉秋卻很客氣。她說,因為學校辦理樂齡中心,讓他們既可增加知識,又結交朋友,擴展人際關係,透過學習、增能、改變到服務,忙得很快樂、很充實,現在兩夫妻天天開心、快樂、有自信地過日子,這才是他們追求的退休生活。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年07月16日 16時16分
37
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

萌典查詢

回上方浮動按鈕