• slider image 400
  • slider image 401
  • slider image 402
:::
活動 郭淞賢 - 樂齡學習中心 | 2014-05-27 | 點閱數: 1152

記者吳順永/台南報導

2014.05.27 / 21:27

▲南市南興國小粽葉飄香祖孫情。〔圖/記者吳順永攝〕

▲南市南興國小粽葉飄香祖孫情。〔圖/記者吳順永攝〕

台南市南興國小安排樂齡中心的阿公阿嬤們,與全校學生提早歡度充滿愛與溫馨的端午佳節,「粽葉飄香‧祖孫情」,讓那歡樂的氣氛在祖孫互動中穿流,阿公阿嬤好高興、好快樂,也讓學生喜愛、接納、親近、關懷與尊敬長者。

哇!好香喔!小朋友高興的喊著,阿公阿嬤準備的包粽食材香噴噴,每位小朋友都一副既期待又專著的眼神,認真的學阿嬤包粽子,只是如何學總是包成一團,阿嬤很有耐心的一再修正指導,連校長、老師也不會包粽子,一起努力學習,大家開心的哈哈大笑,全校瀰漫著粽葉香‧祖孫情,好溫馨。

潘秀妲校長表示,每逢佳節學校就會安排代間教育,祖孫互動傳承學習,如清明節「祖孫傳承包潤餅、端午節「粽葉飄香‧祖孫情」、中秋節「祖孫同做麻糬樂」暨冬至「祖孫搓湯圓‧做菜粿」,學校透過節慶活動祖孫代間教育,不僅可以將傳統民俗文化得以傳承,也讓阿公阿嬤忙得好高興,感到很有成就感又溫馨,小朋友也在快樂氛圍中學會喜愛、接納、親近、關懷與尊敬長者。

 

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年02月22日 22時13分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

萌典查詢

回上方浮動按鈕