• slider image 400
  • slider image 401
  • slider image 402
:::
活動 郭淞賢 - 樂齡學習中心 | 2015-03-26 | 點閱數: 1815

【記者孫宜秋/南市報導】清明節到了,安南區南興國小樂齡學習中心的阿公阿嬤們與小朋友一起同樂包潤餅,阿公阿嬤指導全校學生如何包潤餅,傳承小朋友清明節民俗;小朋友們幾乎都不會包潤餅,不知怎麼辦?因為在家大人都包好了啊!,所以每位小朋友都是需要阿嬤貼心指導,阿嬤們教小朋友包潤餅放食材的方法,還有包的技巧要扎實,這樣包起來的潤餅才漂亮不會破掉或散掉;每一位小朋友既興奮又細心的依照阿公阿嬤的指導,歡樂的包起潤餅來。

 啊!我的怎麼這樣!哈!你的破掉了!有的小朋友包起來像一個大肉包、有的包得太胖了撐破皮、有的包像一個大餅、有的包得扭成一團,真是趣味橫生,都需要阿嬤們再指導修飾一番,祖孫們笑哈哈,溫馨景象讓人看得好感動。

 小朋友個個迫不及待的想趕快嚐到這美味的春捲,真的!阿公阿嬤們還在忙,好幾個小朋友就送給阿公阿嬤感恩卡;三甲小朋友彤華說:感謝阿公阿嬤,您們準備的春捲真的超級好吃,在拍照時就好想偷吃ㄧ口,等拍完照就拔腿快跑到樓梯大吃ㄧ口,真的太好吃了!筱芳說:阿公阿嬤做的春捲是我吃過最好吃的,讓我感到非常幸福、感動,希望下次還可以吃到!還有----,阿公阿嬤圍著看小朋友寫給他們的感恩卡,很有成就感又很感動。

 校長潘秀妲表示:學校透過祖孫代間教育、快樂的互動學習、分享,除了讓小朋友瞭解民俗節慶及感受節慶氣氛,也讓學生瞭解、接納與親近長者,進而關懷、尊敬及喜愛長者,阿公阿嬤也感到很快樂、很有成就感。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年05月25日 09時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

萌典查詢

回上方浮動按鈕