• slider image 400
  • slider image 401
  • slider image 402
:::
管理員 - 媒體報導 | 2015-03-15 | 點閱數: 979

南市南興國小祖孫包潤餅 幸福又感動

台灣好新聞/ 2015.03.25 00:00

   

記者吳順永/台南報導

 

 

清明節到了,台南市安南區南興國小樂齡學習中心的阿公阿嬤們與小朋友一起同樂包潤餅,阿公阿嬤指導全校學生如何包潤餅,傳承小朋友清明節民俗。

 

 

 

圖說:南市南興國小祖孫包潤餅,幸福又感動。

 

 

小朋友們幾乎都不會包潤餅,不知怎麼辦?因為在家大人都包好了,每位小朋友都需要阿嬤貼心指導,阿嬤們教小朋友包潤餅放食材的方法,還有包的技巧要扎實,這樣包起來的潤餅才漂亮不會破掉或散掉;每一位小朋友既興奮又細心的依照阿公阿嬤的指導,歡樂的包起潤餅來。

 

 

潘秀妲校長表示,學校透過祖孫代間教育、快樂的互動學習、分享,除了讓小朋友瞭解民俗節慶及感受節慶氣氛,也讓學生瞭解、接納與親近長者,進而關懷、尊敬及喜愛長者,阿公阿嬤也感到很快樂、很有成就感。

 

http://n.yam.com/Article/20150325938121

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年02月22日 21時12分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

萌典查詢

回上方浮動按鈕