• slider image 400
  • slider image 401
  • slider image 402
:::
活動 管理員 - 媒體報導 | 2015-01-15 | 點閱數: 968

南市安南區南興國小 「英語商店」開張了!

5.6k 人追蹤

追蹤

記者吳順永/台南報導

教育單位期盼台灣的學生英語能力能大幅進步;台南市更將英語列為第二官方語言,促成台南市安南區南興國小設立「英語商店」。

南興國小校長潘秀妲表示,為了提升偏遠地區南興國小孩子的英語能力,除了三至六年級都有免費的英語加強班外,自 103 學年度第一學期開始,學校為每位學生準備「英語學習護照」,規劃多元的英語學習活動,讓小朋友能夠在趣味和歡樂的情境中學習英文,同時也透過師生之間的互動,讓小朋友不再畏懼英文,讓學英語能真正地開啟南興學童的國際觀。

潘校長強調,在資源充足的都市,學習英語的資源似乎無所不在、隨手可得;但鄉下或偏遠地區成長的孩子,英語學習資源落後,甚至形成文化不利現象。

103 學年度第一學期開始,台南市安南區南興國小每位小朋友都擁有一本「英語學習護照」,鼓勵學生努力學習英語並於師生之間的互動多多使用英語,學生即可獲得護照的「通關章」,累積「通關章」換取「南興代幣」,於學期末學校辦理的「南興英語商店」,學生應用生活英語於商店中購買自己喜愛的商品。

學校期望營造實際英語生活會話情境,並透過反覆口語練習,落實學生英語口語能力,並實際運用到日常生活中,以達到英語生活化學習的效果,提昇學生對英文的喜愛。  

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8D%97%E5%B8%82%E5%AE%89%E5%8D%97%E5%8D%80%E5%8D%97%E8%88%88%E5%9C%8B%E5%B0%8F-%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%95%86%E5%BA%97-%E9%96%8B%E5%BC%B5%E4%BA%86-145156911.html

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年02月22日 21時12分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

萌典查詢

回上方浮動按鈕