• slider image 404
  • slider image 405
  • slider image 406
  • slider image 407
  • slider image 408
  • slider image 409
:::
活動 李宗修 - 媒體報導 | 2018-04-12 | 點閱數: 5598

南興國小「與作家有約」 小朋友終於見到偶像

 

記者吳順永/台南報導

 

台南市安南區南興國小積極推展閱讀,有優質的閱讀環境-班級閱讀區、優質化圖書室,並經由多元的閱讀教育策略,包括:晨讀、班級共讀、閱讀護照、閱讀寫作、閱讀心得發表、美力閱讀、閱讀樂翻天、閱讀巡迴車、府城故事、天下雜誌「希望閱讀」專案、好書推薦、與作家有約等,培養孩子閱讀的習慣、興趣、態度,讓孩子在閱讀的旅程裡去尋找自己的夢想與希望,給予自己肯定和自信。

4 月 10 日「與作家有約」是南興國小全校師生期待的日子,全校小朋友期待很久的心中偶像作家王文華老師蒞臨學校,有講座、與學生對話及簽書會,大家滿心歡喜又興奮,終於見到天天閱讀書籍的偶像作家。

從學校預定辦理這場與王老師的文學約會開始,學校圖書室就購足王老師所有著作,分裝小書箱每班輪換閱讀,且每位學生均擁有王老師著作一本,期待王老師簽名。學校老師指導學生大量閱讀王老師的著作,現場並佈置滿學生閱讀心得作品,老師們的用心讓人感動。

南興書香滿校園,充滿閱讀喜悅,五甲黃柏彰同學說:王老師太厲害了,怎麼這麼會講故事,「半個老大」書中每個人物描寫得生動、有趣、好笑,都是生活中逼真的趣事,讓他一再咀嚼,愛不釋手。

三甲朱孝天、翁千玉、陳品隆同學都說:從「我的弱雞爸爸」一書中學到,別人會的自己不會沒關係,最重要的是,要知道自己的優點與專長,努力去做,因為每個人都有自己某方面的才能。

二甲張思亭小朋友看完「傻蛋天神」一書說:如果我做錯事,有人告訴我,我會謝謝他提醒我,也會改進,心情就會很快樂。

一甲楊慧伶同學說:「歡喜巫婆買掃把」這本書好好看喔!我知道了對事情不要太堅持。

六甲周筱芳同學說:從書中學到,要樂觀、勇敢的去克服及面對問題。

四甲趙信榮同學說:他學到不可以隨便欺侮霸凌同學,否則自己也會受傷的。

校長潘秀妲表示,期望藉由「與作家有約」,引導學生喜愛閱讀,讓閱讀能成為孩子生活中的一種習慣,進而讓這個好習慣成為一生中最好的「朋友」,陪著我們度過人生的「喜怒哀樂」,也讓我們能「愛上閱讀.一生幸福」。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月15日 05時11分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

萌典查詢

回上方浮動按鈕