• slider image 404
  • slider image 405
  • slider image 406
  • slider image 407
  • slider image 408
  • slider image 409
:::
公告 管理員 - 教導處 | 2018-05-29 | 點閱數: 718

主旨:加強宣導自行車相關騎乘安全教育,以維生命安全
說明:
一、依據本市道路交通安全督導會報 107 年 5 月 24 日南市交安字第 1070585743 號書函辦理。
二、據警察局 106 年自行車事故資料統計,以高齡者(65 歲以上)、幼童及 24 歲以下年輕人居多。
三、為有效防制上開意外發生,請民眾注意相關自行車安全教育,如:配帶自行車安全帽、配置自行車前、後燈,行進間勿以手持方式使用行動電話、勿當低頭族及勿酒後騎車,不可附載坐人、人車共道請禮讓行人優先通行,依標線號誌指示行駛、依規定兩段式左轉,行駛時不爭先、爭道、並行競駛或以其他危險方式駕駛,遵守行車秩序規範等,以確保行的安全。
 
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月16日 17時15分
42
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

萌典查詢

回上方浮動按鈕