• slider image 404
  • slider image 405
  • slider image 406
  • slider image 407
  • slider image 408
  • slider image 409
:::
轉知 卿盛瑛 - 總務處 | 2018-10-04 | 點閱數: 570

一、出身嘉義新港地方望族的徐雪孋阿嬤,民國 95 年退休後,將生活寄情於藝術,無論是國畫水墨、油彩畫、陶藝、插花、紙粘土或木工藝均有涉獵且有小成;為親近藝術,退休前就加入文化中心志工的徐雪孋,表現優異連年獲頒志願服務銅銀金質獎肯定,退休生活可謂多采多姿,其志願服務與終身學習的精神,值得我們效法與跟進。
二、這次展出 30 件作品,其水墨作品渲染韻味濃厚、空間層次豐富;油彩作品則筆觸流暢、技法純熟,薄塗技法讓畫面別有女性柔美質感,深受畫壇前輩陳泰元、葉敏瑞、周博尚等大師讚賞,邀請您一起來欣賞高齡 85 歲的阿嬤級畫家徐雪孋,以畫筆描繪苦盡甘來的歲月,遊藝於生活調色盤美學的彩墨生活創作個展。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

衛星雲圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月20日 11時13分
15
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

萌典查詢

回上方浮動按鈕